Я твой детёныш...

***
Я твой детёныш, Время, дикий!
В каких пещерах ты меня растило,
Ум и мысль гноя?
И вот что вышло из меня!

Я есть зигзаг твой, Время, пылкий!
Цвету не розою, а вилкой.
И где нектару быть дано –
Моё безволье расцвело.

А ты? А ты – сторонний наблюдатель,
Прохожий, путник спешный ты, -
Размял в руках мои цветы –
И ветру выбросил навстречу.

Ничем уж не защищена –
Чем воспротивиться могла?
Тебе так преданно внимала –
Семян взрастить я опоздала.

И, червоточинкой сгорая, -
Раи ногами попирая, -
Брела, неведомо куда.
С ветрами связана, горда.

И вот, остервенелости бушует океан.
Он подл, и жалок. Где же капитан?
Который мореплаванью обучит
И догмами былого не измучит?

И снова к Ветру обращаю взор:
Он твой преемник, мой позор.
24.05.90.


Рецензии