Мамочка, мамочка свята!

***
Мамочка, мамочка свята!
За что это я распята?
За что я болтаюсь на рее,
Повешена, как канарея?

И мною никто не доволен.
И всем я давила мозоль.
Пётр Славный, и ты уволен,
На всех наседает позор.

И новые рвутся в отряды,
Как будто нужна эта рать.
Мы, маленькие, не рады,
Нам поздно в ряды вставать.

Мы тиснемся к стенкам уныло:
Гряду эту переждать.
И силимся, силимся мило
Грядущее предугадать.

Мамулечка, мамочка-божка!
Такое не выдумать встарь:
Проснёмся сынами божьими,
И встанет над нами – Царь!

Помолимся тихо, незлобно,
Покаемся все на виду,
И многое будет можно
В грешном людском аду…
24.05.90.


Рецензии