Не верую я в благородных...

***
Не верую я в благородных.
Молебен уже не служить.
Без пристрастей  сердце – безводно,
К брегам незнакомым не плыть.

Что стоит внимания воли?
Ах, ты! Ты уже далеко.
Я жажду плачевной доли,
И встретить её – сверхлегко.

Мне скажут: - Дураха, дураха,
Нашла, о чём ныне тужить!
А я им: - Уж лучше плаха,
Чем в бессердечии жить.

А я им: - Ну, что за радость
Из кружки цинковой пить?
Одну призывала благость:
Любить, и любить, и любить…

Отсюда моё здоровье –
Ума и прочих телес.
Какое в любви приволье,
Благоуханен тот лес…

А этот, этот – в отравах
Всё ненависть спудно куёт.
Влюблённым! – Извечно! – Слава!
Утробный…  всё также…  блюёт…
24.05.90.


Рецензии