Однажды...

Увидишь однажды Ты небо ночное
И звёздочки яркой высокий полет...
И где-то в груди что-то тихо заноет,
Из прошлого эхо тебя позовет...

Давно это было, печаль вся засохла,
Как дЕвичьи слёзы на белых платках.
Скупыми лучами закатного Солнца
Согрета давно ледяная тоска...

О как Ты любила!... В огне первозданном
Сгорала ночами порой Ты дотла.
Блаженства сады отцвели слишком рано,
Любовь сохранить до конца не смогла...

Холодные ветры тревожной эпохи
Сорвали судьбы золотой лепесток.
А в память вонзились жестокие строки,
Тебя в одиночестве слушал лишь Бог...

Все будет забыто лишь в вечном покое,
Когда так нежданно вдруг Время замрёт.
Увидишь тогда свое небо ночное
И звёздочки яркой высокий полет...


Рецензии
Отцвела блаженства роза,
И осталась только проза...

Фания Фаррахова Тухватуллина   01.05.2016 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.