Старинный блюз

Прикрыв уставшие спокойные
глаза,
Динамики поглубже сунув в
уши,
Он ощутил, как дёрнулась игла
Вбивая в кожу линии из туши.
И с нею зазвучал старинный
блюз,
Наверное созвучный песням
матери...
Как пал внезапно с плеч тяжёлый
груз,
Под взвешенные ритмы в
пальцах мастера.
Он вспомнил этот день. Тот
самый миг...
Должно быть протяженностью в
эпохи,
Когда познал внезапно и постиг
Доселе чувств неведомо-
глубоких.
Когда его умелая и крепкая
рука,
Боясь задеть родные трепетные
нити,
Была небрежно творчески
легка..
И всё ж упрямо торопила ход
событий.
                ***
Он вздрогнул. Улыбнулся
мастеру:
- Терплю!
В ушах звучало... Её первое и
робкое:
- Люблю...
(Александре)


Рецензии
Очень интересно, очень. Стильно.С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   16.04.2018 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.