Доза

И рано нас равнять с болотной слизью --
Мы гнёзд себе на гнили не совьём!
Мы не умрём мучительною жизнью --
Мы лучше верной смертью оживём!

Владимир ВЫСОЦКИЙ


- Скинь дозу!
Ты что, отморозок?

- Да, я полная мразь.
И все мои неврозы --
Такая вонючая грязь!

- Кончай, не дури!
Лучше, на, покури.

- Курить?
Это для школоты.
Мне ж убиться
Вусмерть охота.

- Ты, придурок,
Отдай баян!
Иди, лучше,
Напейся пьян!

- Пить?
Это для слабаков.
Давай, жахнемся.
Без дураков.

- Подыхай,
Если хочешь.
Я ни при чём.
Идиотом жил,
Помрёшь дураком!

- Да, дураком...
Окончательной скотиной.
Дауном, шизиком,
Дебилом, кретином!
Ведь все они
Думают именно так.
Зачем огорчать людей?
Дурак -- так дурак.

И скажи, кого встретишь,
Типа, из "наших"...

Он хотел утопить вас
В вокзальной параше!

Только, мараться
Об их слюнявые рты,
Неохота было.
Да и желание остыло.

В общем, встретимся
Где-то в районе
Меркурия.

Я сейчас сдохну.
Со всей своей дурью.

Со всей своей
Адской тупой
И бессмысленной...
Жизнью?..

Не то слово, братан.
А другого нет.

Ладно.
Пошёл.
Подыхать.
В свой чулан.


Рецензии