Вина

Жизнь искала причину,зацепку
Где оплошность-всего эпизод.
Где сквозняк через узкую щелку
Ураганом меня унесет.
 
Был бы случай,а повод найдется
Просто так иль почти ни за что.
Мне,быть может,трехкратно зачтется
За покорность,смиренье мое.
 
Не замеченный в громких скандалах,
В меру слаб,ограничен в быту.
Стороной обходил карнавалы,
Острых тем избегал за версту.
 
Умудрялся за честь и за совесть
Выполнять свой нехитрый прием.
Быть безвредным-какая неловкость
На дороге-что жизнью зовем...


Рецензии