Меня терзает внешнее...

Меня терзает - внешнее -
..."вне-действо"...
как ночь - когда объявлена с утра... -
и - корчится - как черная дыра -
в ответ на плач бессильного младенца...

что - осень(?)... - холодком - да стороной... -
рассованная мелочь по карманам -
и говоришь - и шепчешь - ...Боже -...рано(!) -
как нищий - оказавшись под мостом...
ответных одиночеств
ни души...

а где-то - просто так восходит солнце -
и - молодость ...без удержу смеется -
не слыша трубный глас -
"не навреди..."


Рецензии