Словно нищий, целующий брошенный кем-то пятак

Словно нищий, целующий брошенный кем-то пятак,
Вновь и вновь возвращаюсь к тому черно-белому фото,
Что из жизни моей и из дум не уходит никак.
Только ты на перроне уже обнимаешь кого-то.
И рассыпав порою в подушку бриллиантами слез
Разогнать не пытаюсь набег полусумрачной тени
И скрывая лицо в черном ворохе длинных волос,
Как когда-то тебя, обнимаю до боли колени.
Я - безмолвный комок,  пустота среди брошенных стен.
Я - надломленный прут, я - бескрылая черная птица.
Ты остаться не смог, так теперь уходи насовсем.
Я устала в тиши безнадежно о смерти молиться.


Рецензии