Приметы

На снежную скатерть, вопреки этикета,
Упали две капли, когда наполнялся бокал.
И женская выдержка, это плохая примета,
Кровавые капли, тем более две-на скандал.
Случилось и что, да и шёпот никто не воспринял.
Погасла в пальцах, неожиданно вдруг сигарета,
А кто-то опять, про измену абстрактно стенал,
По опыту жизни и меркой менталитета.
Вдруг нож на салфетку, у носа глазливой соседки,
Не то чтобы брошен, за лезвие не уберёшь.
Она поднялась, в подоле от преза "эстетка",
Вот это примета, с которой в танцпол не пойдёшь.
Но не было в даме ни капли простого смущенья,
Все поняли в круг: "Безопасность превыше всего!"
И грудь заходила от сладкого предощущения,
А там, что творилось, в преддверии, ждущем "его".


Рецензии