На облаке

Лежу на облаке, ласкает ветер шаль
Тихонько облако скользит куда-то вдаль
Пушистой взбитою периной подо мной.
Но, как ни странно, удивительно живой

Подвижною, исполненною смысла.
Плыву над миром так легко, паря  не быстро

Внизу кипит людей рабочая пора
Царит полдневная тяжелая жара
А здесь прохлада, синь небес и чистый снег
Лечу, как ангел, а не грешный человек

Безгрешно, безмятежно существуя
Как пух лебяжий, свой бесплотный вес несу я

Вот свет звезды вечерней прямо надо мной
Орлиный клекот совершенствует покой
И никуда уж больше можно не спешить…
Вот так бы плыть одной тихонечко и плыть…

Но века для полета будет мало
От долгих странствий и дорог земных устала…

Глаза открыла: ах, какой прекрасный сон!
В окно доносит ветер птичий перезвон
Деревьев ветки, а в просветах – синий цвет
И в синеве бескрайней этой тает след…

Плывет куда-то белоснежная громада,
Забыв меня. Наверно, так пока и надо.

Автор арт-фотографии Светлана Беляева.


Рецензии