Изгнанники из рая

    ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
          Роман в стихах

                23
Иван молчит , а я пишу :
Прекрасны прелести Тавриды !
Морским я воздухом дышу ,
Взираю вместе с ними виды ;
Волшебный всюду антураж -
Прекрасен крымский наш пейзаж !
Иван , услышав , встрепенулся ,
Рукой к блокноту потянулся -
И прокричал : " Люблю Артек
И пьяный запах чайной розы ! "
Смеётся Вова : " И берёзы . . .
Айву - тутовник - слёзы - брег . . . "
Раздался крик - кричит татарин :
" Приехал к нам , друзья , Гагарин ! "
И дети кинулись к костру ,
Чтоб зреть воочию героя ,
Но я , читатель , здесь не вру ,
Я красный галстук не зарою ! . .

               24
Улыбка сводит всех с ума ,
Стремятся все к нему быть ближе ,
Его карманы не сума ,
Поскольку друг конфету лижет . . .
А что же сделал наш Иван ?
Он положил сей дар в карман . . .
Герой в блокноте расписался
И снова мило рассмеялся ,
Иван блокнот сей сохранил .
А после был град Севастополь ,
Иван рифмует : " Кровь и тополь ,
Где наш Нахимов турок бил . . . "
Но есть задумка - план их зреет ,
Роман без плана сатанеет . . .
Устал поэт , знать , эпилог
Поставить хочет снова точку ,
Но гений : " Нет , коль изнемог -
Поставь на голову примочку ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

27 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии