Две сестры

Счастье и несчастье - словно две сестры.
Ходят всегда рядом. Как их различить?
Как понять, кто держит за руку тебя?
Как узнать, что ждет в груде барахла?

Если это счастье – значит повезло.
Ты уже, наверно, ждешь его давно?
В этом мире светлом будет хорошо,
Только береги, чтобы не ушло.

Если вдруг несчастье за руку ведет,
Не спеши прощаться, ты не для него.
Будь сильней, смелей… И живи легко,
И  тогда несчастье убежит в окно. 

Эти сестры наши судьбы делают,
Не всегда желаньям нашим следуют.
Между ними человек и его душа,
Сестры за руки берут, и судьба пошла.

Про несчастье забывать никогда не стоит,
Ведь коварная сестра где-то рядом ходит. 
Это испытанье - жизнь, ты его пройди,
Чтобы навсегда счастье обрести.



* картинка из интернета


Рецензии