Ох, как непросто праведником стать

Ох, как непросто праведником стать
И злость других совсем не замечать,
Быть добрым с каждым, всех вокруг любить
И говорят, так легче станет жить.

Все люди разные, увы, у всех
Не может одинаков быть успех,
А может быть,он встал не с той ноги,
Не обижайся на него - прости.

Старайся быть спокойным ко всему
И зла держать  не надо ни к кому,
Эмоции свои возьми в узду
И не иди у них на поводу.

Несовершенен мир, жесток порой,
А ты пространство в нём своё построй,
Где мир и дружба правят всем всегда
И жизнь твоя изменится тогда.

*******************************

Несовершенен мир, жесток,
но ты миры свои построй,
переступи через порог
и тут же явится  герой
и будет яростно любить
и интересно станет жить.

    Чёрный Принц
 


Рецензии
Не просто праведником быть в миру дурмана,
в миру людей, где правит ген животных,
где совесть стала ископаемым, как мамонт,
и где в трясину тянет мрак болотной...
Таня,понравились Ваши...всё же оптимистические строки!
С теплом, уважением. Олег.

Олег Латыш   03.09.2016 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег !)))

Татьяна Модестова   03.09.2016 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.