Ветер треплет гривы тополям

Ветер треплет гривы тополям,
Чешет кудри безответным ивам.
Я давно себе не верю сам,
Как не верят девушкам смазливым.

Как не верят в долгие года,
Что беспечно напоет кукушка.
Как не верят в то, что без труда
Не положится в карман полушка.

И давным-давно не верю сам
В чистую любовь и правду-матку.
Лишь вино моей душе бальзам
Да с устатку краковяк вприсядку.

Наследил беспечно там и сям,
Оставляя метины на память
Тем, кто, сдуру по моим следам,
Продираться через дебри станет.

Этим, проторенная стезя
Уготовит поле в злую замять,
Или окрик: - Эй, туда нельзя!
Там любой, как будто в воду канет.

Нагибает ветер тополя,
Путает тугие ветви ивам...
Я давно не верю в чудеса,
Да и не завидую счастливым.


Рецензии