Расплата

Я был готов зубами рвать
Ту жизнь, что, вроде, не сложилась.
Не позволяла много брать,
И в спутницы мне не годилась.

Она мне предъявляла счёт.
За ложь, за глупость, наглость, дерзость
Она определяла влёт,
Что доброта, что просто мерзость.

И открывала мне глаза,
Твердя: "Люби, прими, пойми!
Запомни, в злобе жить нельзя".
И заклинала:"В корень зри!"

А я не верил, думал, нет,
Жизнь - это штука не для слабых
Все муси - пуси просто бред,
Быть сильным, быть жестоким надо.

И вот я слаб и не жесток,
Один теперь и без охраны.
Наелся этой жизни впрок.
А умирать, как будто, рано.


Рецензии