Полёт души

 ПОЛЁТ ДУШИ

Ночь.
      Как всегда,
                город спал,
А я в эту ночь
               из окна улетал.
Вот наваждение!
                Право смешно!
Впрочем,
       парить над землёй в облаках
Каждому смертному
                не дано!
Ночь.
     Вот твоё
             наконец окно.
Ночь.
    Загляну,
            покраснев,
                я в твой дом,
                как в кино!
Вот приготовилась спать ты
                одна.
Что же ложишься
               в кровать
                без меня?
Ночь.
    Раскрываешь тетрадь
                не спеша.
Ночь.
     Начинаешь писать,
                как всё было у нас,
а теперь у тебя без меня.
Вот слезинки на милом лице.
Может, вспомнила
                ты обо мне?!
Боже, как стало трудно
                дышать
                мне в ночи.
Боже...
     Вдруг загалдели в испуге
                грачи.
Вздрогнул,
          и ты посмотрела
                в окно...
Встретились взгляды -
                замерло,
                крикнуло
                и засияло лицо!
Вмиг
    ты взлетела с постели к окну!
Вмиг
    ты губами прильнула к стеклу!
Вот наваждение,
               право, смешно...
Но это Любовь!
Так любому любить
                не дано!
Ночь, как всегда,
                но город не спал.
Он тихо,
       торжественно
                в путь
Две влюблённых звезды провожал.


http://vk.com/video25077515_170472851
Музыкальное видение автором.


Рецензии