Я шепчу в лихорадке посланье... Молитва о любви

Задыхаясь от слез, на распутье дорог,
Я шепчу в лихорадке посланье,
Дай мне, Боже, любовь, и настанет пусть срок,
Когда я побегу на свиданье.
Я прошу всех Богов, но не слышен мой стон,
Видно в списках затеряно имя.
Я не встану, не сделаю низкий поклон,
Потому что нет сил, я – рабыня.
Что ж в плену у Судьбы нет подарков земных,-
Покорившись сижу в заточенье.
И, уставши от истин ее прописных,
Вновь и вновь повторяю ученье.
Дуют ветры, срывая надежды с лица,
Холод города в вечности канет,
И мне кажется, будто не будет конца,
Когда лед треснет, вдруг, и растает.
Отпусти! Отпусти! Разожми кандалы!
Дай любовью хоть раз надышаться,
Дай, единственный нужный подарок Судьбы,
Дай мне на ноги снова подняться.
Ничего не прошу, лишь огромной Любви
Чистой, бурной, как сны океана,
Чтоб взлетала душа далеко от земли,
И, чтоб вечности было ей мало.
Слишком поздно, стемнело, уж время для сна
Все степенней бежит в жилах кровь…
Без любви так темно, без любви – пустота.
Боги-мира, подайте Любовь!

2003г. 


Рецензии
Действительно, молитва о любви... Пропитано болью, отчаянием и надеждой.
И как точно сказано:
"Без любви так темно, без любви – пустота.
Боги-мира, подайте Любовь!"

Мне очень понравилось!
Успехов Вам!
С уважением,

Ирина Гутовская   23.03.2016 16:00     Заявить о нарушении