Уставший ангел

Уставший путник у дороги
Присел под дубом отдохнуть.
Гудели стоптанные ноги,
Натертые. О - пыль дорог.

Он шел уж сорок зим. Без смысла.
Не понимая, просто шел. Вперед.
Бежал. Стихи писал, и письма!
Хранил очаг, тепло берёг.

А сверху на него взирая,
Уставший ангел, нелюдим,
Тихонечко, не осуждая,
Терпел, прощал и по отечески бранил.

Терпел все глупости на свете.
Прощал неверие и страх. Любил.
Хандрил. Чуть-чуть вздыхая,
Спасал его - весь мир дарил.

Мариуполь, 27.01.2016


Рецензии