Властный интерес

Пружины тайные,  что двигают властями,
Узнать  нам  нынче  не дано
Скрываются они  за громкими словами,
Которые  знакомы всем  давно:

«И день и ночь  печёмся о народе,
Чтоб счастлив был он и богат,
Заботимся  ещё   мы  о  природе,
За  всё  болеем и  не ждём наград.

И чтобы  процветало государство,
С надеждой в лучшее жила страна,
Крепим мы  обороны  братство,
Бюджет уж черпая почти  со дна.»

Всё слушаем мы  это, понимая,
Ребята жизнь кладут за нас,
Конечно, иногда подозревая:
А всё ли так? Да не понять сейчас.

Но  обязательно наступит  время,
Когда пробравшись  через  мнений  лес,
Мы  истины конечной  откопаем семя
И   обнаружим  снова личный интерес. 


Рецензии