Мой... Язык...

Я б не был тем…кем я явился здесь
Когда б не он…не гордый мой язык
Ему смешна…неправда…глупость…лесть
А в тишине…ему противен крик
Бросая строк…единство и порядок
И слитки слов…шлифуя…языком
Он горек мне…и Господи…как сладок
Когда он в рубище…по камню…босиком …

Я б не был тем…кем я явился здесь
Когда б не он…не русский мой язык
Моей Державы…благостная весть
И матери моей…счастливый крик
Пред ним склонялись…гении и страны
К нему с поклоном…Пушкин…граф Толстой
И всяк прошедший…путь…от обезьяны
Ему обязан…Словом…и Главой …


Рецензии