В зимний вечер, когда стужа...

В зимний вечер, когда стужа,
Вьюга воет за окном
Ко мне муза вдруг приходит
И садится возле ног.

Колыбельную споёт мне,
Успокоит душу вмиг.
Ну давай теперь за дело,
Тихо, тихо говорит.

И откуда ни возьмись вдруг
Строки разом льются в ряд.
Темы разные у музы.
Актуальны говорят.

Музе поклонюсь я низко
И молитву сотворю,
Муза, милая подруга,
Ты всегда со мной в пути!


Рецензии