Зачем мы уходим?

Опять за кормой растворились в тумане родные огни.
Затихли давно пересуды вдогонку «бродяжьей породе».
Мне жаль зубоскалов. Понять не сумеют они,
Зачем мы уходим.

Зеленые волны по-дружески будут в борта нас толкать.
Удобно возница – Зюйд-Вест обоснуется в гроте.
Неужто и в правду так сложно понять,
Зачем мы уходим!?

Окриком марсовый встретит ликующим
Чайку, посланницу берега близкого.
Мигом команда в надежде облепит борта корабля.
Сколько таких в океане бушующем,
Кто ежедневно надеется истово
На долгожданное «Терра Инкогнита! Братцы!! Земля!!!»

Мы воздух упорно глотаем, как терпкий, соленый настой.
Цинга и авральные вахты, и жажда, и нервы на взводе.
И в бешеном реве штормов забываем, порой,
Зачем мы уходим!..

Помянем оставшихся – крабы им пухом. Но если всерьез:
А что мы в скитаниях дальних такого находим?
И сам я всю жизнь изучаю вопрос:
Зачем мы уходим?

Окриком марсовый встретит ликующим
Чайку, посланницу берега близкого.
Мигом команда в надежде облепит борта корабля.
Сколько таких в океане бушующем,
Кто ежедневно надеется истово
На долгожданное «Терра Инкогнита! Братцы!! Земля!!!»

25.03.11г.


Рецензии
Замечательно поётся...
Спасиб.

Сергей Тряпкин   10.11.2016 14:22     Заявить о нарушении
http://vk.com/audios10317563?album_id=45113210
Здесь несколько моих песен в любительской записи, эту первой поставил, для облегчения поиска. Если будет интерес, загляни.
Спасибо.

Смирнов Алексей   11.11.2016 18:29   Заявить о нарушении