Старею! Мой язык беднеет

Старею!  Мой  язык  беднеет!
Мне  иронично  сознавать,
Что  с  лёгкостью,  уж,  не  умею
Словами  мысль  передавать!

Животным,  образным  мышленьем
Связать  со  словом  не  могу
Те  чувственные  впечатленья,
Что  мою  душу  стерегут!

Речь  заторможена,  как  будто,
Решаю,  надо  ль  что  сказать,
Иль,  нужное  в  сию  минуту,
Мне  трудно  слово  подобрать!

Вот  так  и  вью  клубочком  мысли,
Рву  нити,  после  их  ищу,
Себя  к  склеротикам,  уж,  числю,
От  осознания  грущу…

Ну,  что  поделать,  коль  старею,
И  шаг  тугой,  и  мысль  туга…
В  моих  друзьях  теперь  Кащеи,
Поскольку  я  сама – Яга!

     *     *     *


Рецензии
Но в отсутствии юмора Вас не уличить.
Душой написан стих. Это понять не сложно. Сложно поверить, что так всё быстро заканчивается. Как одно-серийный фильм. А хотелось бы пожить в сериале.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   28.01.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.