Ещё о смысле жизни

Не ищите смысл
Там, где его нет.
Просто, живите, и всё тут!
Этот вопрос давно уже в воздухе повис,
Не найдёте понятный ответ,
Смысл – в самом факте жизни, разъяснения другие не придут!

Жизнь и смерть, вечное чередование,
Лишь только  материя бессмертна,
Жить нужно, друзья, уметь!
Этому помогут разные знания!
Все знания только временно верны!

Не мучьте голову напрасно,
Делайте то, что наследственность, инстинкты вам велят,
Будет легче жить , когда многое станет ясным,
А дни и годы летят, летят…

Для чего-то существует Философия,
Не трогайте их хлеб!
Дети растут, становятся взрослыми,
Нужно учиться, как избегать разных бед!

Как лучше прожить,  нужно думать,
Как оставить полноценное потомство,
Не придумаешь того, чего философы не могли придумать,
Хотя никуда не денешься от мышления, этого человека свойства!


Рецензии