Бабушкины очки

Потеряла бабушка очки,
Целый день искала, не нашла.
Может быть ,обули сапоги
И ушли неведомо куда?

На столе искала, под столом,
На шкафу и в маленьком ведре.
Дома всё проверила кругом,
Не нашла очки она нигде.

От усталости присела на диван,
На колени руки положив.
Не проверила на фартуке карман,
В суете об этом позабыв.

Ну так вот где спрятались они!
Думали ,не будет здесь искать.
Хулиганы и баловники,
Надо как-то бабушку спасать.

Снова появились на носу,
Радостно бабульке на душе.
Покачала внучку- егозу
И обед сготовила уже.

Иногда теряются очки
Не надолго, только на чуть- чуть.
Искорками светятся зрачки,
Когда слышит:"Бабушка ,мы тут".

26 января 2016г.

на стихотворение "очки" Надежда Матушкина http://stihi.ru/2015/12/13/5419


Рецензии
О))) Я думала, что она их на лбу найдет)
Я тут как-то искала, не нашла, взяла другие. а сын пришел и спрашивает: Мам, а чего у тебя двое очков? Одни на глазах, другие, как ободок, на голове)
Спасибо за улыбку)

Людмила Шкилёва   16.05.2020 22:36     Заявить о нарушении
Ой, такое тоже бывает). Спасибо за отклик.

С теплом
Ирина

Ирина Арсентьева   30.06.2020 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.