Я великую плату за ошибки плачу

Не ищу виноватых, на судьбу не ропщу,
я великую плату за ошибки плачу.
Из огня, не сгорая, я нырял в полынью,
край родной покидая; забывая родню.

И заморские дали так манили меня,
я по острому краю шёл, судьбину браня.
Мой настырный характер был размахом крыла,
я взлетал, повторяя: «Эх, была, не была»!

Я привык полагаться на безумный авось,
Оттого, вероятно, ничего не сбылось.
Не сбылось, не сложилось всё о чём так мечтал,
я стремительным маршем жизнь свою прошагал.

Проверяя на вшивость свой безумный авось,
сколько раз подниматься мне из грязи пришлось.
Утирался и снова в гущу лез напролом,
замерзал, обжигался, но то было потом.

Было время, не время, Божий гнев не в расчёт,
я, как ястреб – стервятник совершал свой полёт.
Бедный ангел – хранитель от меня отступил,
он со мною пол жизни чашу горькую пил.

И спасал, и старался от беды отвести,
но и ангел мой сдался к середине пути.
От меня отвернулся, подарив два крыла,
и орал я, взлетая: «Эх, была, не была»!

И, пикируя в пропасть, над которой взлетел,
первый раз в своей жизни, я так жить захотел!
Я за ветку осины зацепился крылом,
Не разбился! Я выжил, осуждённый судом.

Ни стервятник, ни ворон, отлетал, откружил,
помолиться бы Богу, да молитвы забыл.
Двери храма открыты, только я не готов:
столько раз жизнью битый, я душой не здоров.

И стою я у храма, не решаясь войти,
про себя повторяя: «Боже правый, прости».
Не ищу виноватых, на судьбу не ропщу,
я великую плату за ошибки плачу.


Рецензии
Мне очень понравилось.
Удачи Вам, Марина. С уважением

Михаил Калугин   27.01.2016 09:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Михаил!

Марина Малютина   15.02.2016 10:47   Заявить о нарушении