Подлетев, на мне ветер рыдает...

На ветру - вековые ломает!..
Я же только пол-ста лет живу.
И пускай, он им платья срывает,
А свое я еще поношу!..
Пусть украсит меня, укрывая:
Дней наряд важен очень в пургу,
А, когда оголит жизнь, стихая,
Я б сказала - и так прохожу!..

Я - иду!..Мне стоять у дороги
Не дают:ветер дует в лицо!
В пятьдесят так несут меня ноги,
Словно мне лет семнадцать еще!..
Без подков, даже лошадь хромает -
Я ж их вовсе надеть не могу -
Но, дорога совсем - не пугает:
Подковалась давно на бегу!..

Вспоминаю теперь я мгновения,
Где чувств токи пронзали насквозь,
И по памяти бьют столкновения
Дней, меня" оживляя", все врозь!..
Мне по ветру идти было б легче,
Только где тот подветренный путь?
Я иду по тому, что прочерчен
И уже мне с него не свернуть!..

Там ветра - вековые ломают!
Я же только пол-ста лет живу.
И слезинку опять утираю
У слезящихся глаз на ветру...
Не себе, а тому, кто есть рядом,
Кто все время по жизни со мной...
И опять говорю,что "Мне надо
Налюбиться под кроной густой!.."

Пусть стволы вековые - ломает;
Все стихии - давно ни по чем!..
Подлетев, на мне ветер рыдает,
Лишь ко мне прикоснется плечом...


Рецензии
Невозможно не поверить этим строкам-бьют по сердцу правдой-током!!!Я даже всплакнула за твои неподкованные ноженьки,за то,что ветер на твоём пути...Но,успокоилась и рада за тебя,что ты,слезинку вытирая,идёшь по жизни,не хромая,а словно сильная и молодая!Так держать,моя родная!!!

Жаждущая   07.02.2016 00:56     Заявить о нарушении
Помнишь мои ногулечки?.. Да уж, одни слезы!..
Светик! А мы еще побегаем! Правда? Обнимаю крепко. Палочки-выручалочки всегда под руками)))
Спасибо, родная.

Ирэн Дрозд   09.02.2016 13:58   Заявить о нарушении