Мы вернулись из театра поздно...

Мы вернулись из театра поздно.
Дождь лупил в закрытое окно.
Ты сказал, как будто несерьезно:
"Знаешь, все разрешено".

Роль свою исполнив увлеченно,
трости набалдашник теребя,
говорил теперь ты отвлеченно:
"Милая, побереги себя".

Влажный запах дремлющего утра
растушевывал туманом тополя,
и струились нити перламутра
ради услажденья дня.

Развязались, вовсе не печалясь,
одиночество смягчая коньяком.
Только жаль, что мы с тобой венчались
торопливым, стужным октябрем.

Евгения Карлин (26.01.16)   


Рецензии