Благочестивый Пилигрим

Благочестивый Пилигрим!
Скиталец и искатель счастья.
С судьбой своей непримирим,
Всегда в борьбе её пристрастий...

В плену своих любовных грез
Таёжный пленник дивной страсти.
Непобедимый,как утес,
Обмытый штормом в час ненастья...

Забытый Богом и судьбой
Зачем заброшен ты в печали?
Зачем с седою головой
Потерян в вере и в морали?

Благочестивый Пилигрим!
Жизнь разделяет света краски...
Не может из воды сухим
Достать кого-то без опаски...

Н.Л.©


Рецензии