Прелестница морозного сезона

И вот зима,прелестница морозного сезона,
В нарядах белоснежных, к нам пришла!
Запорошив все снегом: тропки, парки и аллеи...
И заковала в ледяные сети - реки, не щадя.

Зима одна ходить по белу свету-не привыкла,
С собою в путешествие- морозы позвала,
И выводя из спячки снежные метели,
Они дуэтом шествуют  просторы проходя.

Упрятала зима под льдом-озерные пространства,
Но-это не преграда для матерых рыбаков,
И в городе, не распугаешь озорных детишек
И им твои морозы-вовсе нипочем!

Мороз, буран ли на дворе-то детям не помеха,
Сезон снегов для них - веселая пора:
Каток, коньки и смех, с катаньем с горки,
И лепка снежной, чудной бабы в январе.

Укутан хвойный лес, под белым покрывалом,
Он заслужил свой долгожданный, тихий сон,
Пригревшись, будто-бы, под теплым одеялом,
Лес засопел тихонечко, словно-младенец в нем.

В анабиозном сне, Дух леса-мирно пребывает,
И отдыхает, набираясь крепких , богатырских сил,
Готовиться весною, вновь теперь-переродиться,
И новые обличия в природном мире-явит он!


Рецензии
Красивый стих. Яркий.
С уважением.

Лариса Глушкова   20.02.2016 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.