Идея Древлесловенской Буквицы

Взвешенное деяние в разнообразии образов,
А может просто - добрая мысль ,
Но что есть мысль - если то не идея,
И как этот образ в жизнь водворить?
...
Родился Творец,
Поклонился Богам,
Мудрость познав,
Сподвигся к делам.
...
Во всём Бытии и многообразии,
Во всём что живёт и больше того,
На Землях всех мирных,
Первичным огнём созидания,
Создавал себе подобных и благодать была в нём.
...
В объёме людских мыслей и форм,
Вкладывая понимание исходного,
Приобщал к миру Отцов,
В покое отсекая не нужное.
...
Словом утверждал направление к искомому,
Стоя на своём в балансе небес и земель,
Частями беря целое и беря цели,
Не останавливался проходя все рубежи.
...
Создавая безграничное пространство,
Защищал места развития и объединял что сотворил,
Связал Небеса и Земли,
И тех что рядом приобщил.
...
Создал  обособленные структуры,
Соприкасаемые с сотворённым в  Свете Творца,
Наполняя образами и памятью,
Всё что готово принять и отрицаемое пока.
...
Духом и Душой доводя до полной гармонии,
Всё что сотворил,
Одарил всех благостью,
На веки вечные то озарил!


Рецензии