На руке моей колечко

На руке моей колечко,
Греет много лет сердечко.
Мама мне его дарила,
Потихоньку говорила:

Ты,храни его,дружок,
Пусть по жизни бережет.
Ведь оно заговоренное,
Твоей бабушкой дареное.

По поверью,не теряй,
Своим детям передай.
Дочь-невеста подросла,
Ей кольцо передала,

И на ушко пошептала,
Чтоб кольцо не потеряла,
От бед заговоренное,
Прабабушкой дареное.

Неспокойно как-то стало,
Словно что-то потеряла.
Бьется глупое сердечко-
Палец ноет без колечка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.