Дороги жизни. 1236. 02. 01. 2016

1236.02.01.2016.
Новый день, близок он иль далек,
Что верстать - много встреч иль разлуку.
Лишь в тумане горит огонек,
Вот он, здесь, протяни только руку.

Притягательна новая жизнь,
Сто дорог разбегаются споро.
Но предвидеть ее не берись,
Убедишься ты  в этом уж скоро.

На какую дорогу не встань,
Много будет препятствий на ней.
И с утра, в предрассветную рань
Там видны спины потных коней.

Не ищите небесных путей,
Их судьба никому не давала.
Все дороги идут средь полей,
Огибая овраги, завалы.

Сам строитель ты жизни своей,
Волен выбрать дорогу любую.
И шагая тихонько по ней,
Сделать былью мечту голубую.


Рецензии