Тетивою сердце натянуть

            Богатство- зло,а нищета- зараза,
            Без денег никуда не деться нам.
            не распознать уродство это сразу,
            такая вот причина, гибель, срам.
            По головам идут, снуют по трупам,
            урвать,схватить, сгребсти твоё,
            сбиваются порой, идя по тропам
            в безвременье ушедшее своё.

            Потерян стыд, отброшена и совесть,
            почтенье всякой прихоти и злату,
            там поклоненье нечисти и блату,
            как растоптать готовы благо, честь,
            готов на всё, поправ закон, а спесь
            подвержена сплошному эго-мату,
            желанье всё продать за ту же лесть,
            но жизни покалеченных ...не счесть.
            
            Великие умы и те закупим
            и ярлыки навесим...браво, бис,
            где только -грех и то прикупим,
            а правоте и свету скажут "брысь".
            Одним - шампанское,услуги...зря,
            а бедняку лишь руку протянуть,
            медалью двухсторонней ум буря,
            как тетивою сердце натянуть.

            Борьба Добра со злом из века в век,
            нисходит вниз и убыстряет бег,
            как жалок изощрённый человек,
            в потугах рабства тех своих утех,
            всё не забрать с собой... в нирвану,
            ведь дух свободен, там блага без нужды,
            здесь ублажают тлен, когда нагрянут,
            спасайте душу... богатства не важны.


Рецензии
Было и есть, и все повторяется из века в век...
Сильно написано, Верочка.
С теплом.

Татьяна Чуноярочка   29.01.2016 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна.
Всех благ.
С теплом.

Валерия Мирадаль   29.01.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.