ИМЯ

Что останется от моего имени
Через долгие тысячи лет?
Где прошла раба Божья Фотиния?
-Не найти где оставила след !

Может не кому будет вспомнить,
И могильного холмика нет.
Пусть же имя моё запомнит
Разгоняющий тьму Свет !

Кто-то снова  кому-то скажет:
"Сколько зим, сколько лет -привет!"
И в глазах  у потомков наших
Отразится зеленый цвет.

Пусть пробьется лучиком тонким
Через толщу прошедших веков,
Разогнав забытья потемки,
Сбросив груз временных оков.

Снова будут зима и лето,
И весна и осень опять.
Будут девочек именем Света
Папы с мамами называть.

Знаю точно - когда-нибудь с ними
Я опять в этот мир вернусь.
И еще на знакомое имя
Обязательно отзовусь!


Рецензии
-СПАСИБО, Фотинья!!!- Оптимистично и Ярко!- *Почему-то вспомнилось- "На тебе сошёлся клином белый СВЕТ"- часто пели в Архызе, у костра...- Мира и здоровья!- Владимир-(в ладу с миром).

Владимир Войтенко   28.01.2016 11:55     Заявить о нарушении