Нас сегодня убили...

Нас сегодня убили,
Мы на поле лежим,
Глаз своих не закрыли,
И на небо глядим.

Мы вдвоем с другом Колей,
В ополченье пришли,
И дружили со школы,
Вместе смерть здесь нашли.

Коль, подай сигарету,
Закурю я твою,
А потом песню эту,
Про Донбасс наш спою.

Мы с тобой не успели,
Завести и семью,
Поучиться хотели,
И имели мечту.

Ты хотел стать пилотом,
И по небу летать,
Я хотел снимать фото,
Оператором стать.

А вчера ты стал взрослым,
Отмечал восемнадцать,
Парнем был всегда рослым,
Николаем стал зваться.

А до этого  - Колька,
Дай, подай - ты бежишь,
Стал мужчиною только,
А теперь здесь лежишь.

Где-то наши родные,
Кто в Москве, кто в Крыму,
Лишь бы были живые,
Ведь Донбасс наш в дыму.

Нас с тобой похоронят,
Средь красивых берез,
Залп прощальный исполнят,
Не люблю лишних слез.

Завтра снова шахтеры,
Будут бить здесь врага,
Враг коварный, матерый,
Не уйдет никуда.

И уверен я, Коля,
Расцветет наш Донбасс,
Есть на то Божья воля,
Жаль, все будет без нас.


Рецензии