Кулибины

Кулибины.

Что роптать на жизнь, взывая к Богу?
Толку нет и мал почёт словам
Самая надёжная подмога -
Руки, инструмент и голова

В них я верю, потому что знаю -
Не обманут и не подведут
Вместе все - как Троица Святая,
Как в боях проверенный редут

В дружбе с головой - залог успеха
Разум - это лучший дар богов
Думай, чтобы в грязь лицом не въехать -
Будешь и успешен и здоров

И успехов будущих во имя
Чти одну из мудростей земных:
Чтобы руки не были кривыми
Надо набивать в работе их

А для полноты картины этой
Инструмент заботой окружи
Чтобы он, как в песне было пето
Строить помогал, творить и жить

Вот такой поддержкой окрыленный
Светлым вижу будущее я
Светофор мой светится зелёным
И со мною троица моя.


Рецензии