Планета напряглась

Ты, не напрасно напряглась,
Земля, планета голубая,
Не верила, но дождалась...
Там, в облаках стальная стая,
Турбины боевых машин,
Жизнь человечества в прицеле,
Уже ракеты мчаться к цели,
И торжествует Господин...
Нет, не напрасно напряглась,
Земля, она уж повидала,
Стихий, нашествия вандалов,
Дома горели, кровь лилась,
А людям, всё казалось мало,
Всепобеждающая власть,
Плясала в огниве пожарищ,
На человеческих костях,
Повсюду сея смерть и страх,
И поощряя пыл ристалищ...

Планета знала, что и как?
Случиться с нею, голубою,
Такой привычною, родною,
Очередной виток, пустяк...
Они опомнятся, ведь так?
Не зря планета напряглась...


Рецензии