Русская тройка

Мчатся кони по дороге,
Снег летит из-под копыт,
Унося с собою сани,
Тройка русская летит.

Вдруг ямщик, подёрнув вожжи,
Громко крикнет: «Сторонись!
Уходи народ с дороги,
Лошадей поберегись!».

Только тройку не удержишь,
Удаль русская видна,
Лишь звенит при беге упряжь,
Звонким звоном бубенца.

И ни что с ней не сравнится,
С этой милой красотой,
Когда снег вокруг искрится,
И морозец не большой.

Кони мчатся в дивном беге,
Их заводит коренной,
Он бежит широкой рысью,
На пути его не стой.

Ему вторят пристяжные,
Шеи выгнув по бокам,
И летят таким галопом,
Что дыханье сводит нам.

Только пар и ноздри вздуты,
Видим мы морозным днём,
Удила им впились в губы.
И  глаза горят огнём.

Только тот, кто зиму знает,
Видел русской тройки бег,
Красоту эту полюбит,
Значит русский человек.


Рецензии