я была пламенем, я была маленьким мальчиком

я была пламенем, я была маленьким мальчиком,
девочкой с мертвыми глазами и кожей бледнее луны.
сотни людей говорили мне "моя милая",
а затем заключали в тиски.

я не знала куда мне бежать, куда прятать руки,
к которым они тянули свои грязные души.
они скалились, но, наверное, все же так выражали любовь,
а затем терялись
средь белых залов и облаков.

я не искала выход, я не желала покидать каждого,
в миг разорванного от передоза болью.
понимаешь, во мне не было кнопки "ранить",
также как и "загладить свою вину".

но я пыталась стоять, не скатываться по наклонной,
словно и не была человеком, словно не ведала горя.
я и не ведала,
но я испила вина.

знаешь, оно со вкусом "закрой глаза
и останься в живых".


Рецензии