Переворачивая страницы...

эх, дневники мои пусты...
но пальцы стёрты до мозолей...
сверкают памяти листы...
кривясь и комкаясь от боли...

вот струйки крови потекли...
на ненаписанные строки...
мы их сегодня обрекли...
души моей терпеть пороки...

листаю снова свой дневник...
ассоциацией ведомый...
и сразу мыслями приник...
к из прошлого пришедшим стонам...

я вижу страх своих врагов...
они не знали с кем связались...
я ухожу без синяков...
они в грязи потом валялись...

а также вижу страх друзей...
что правду обо мне узнали...
прошу прощенья без затей...
но те поймут меня едва ли...

и вот печалью лист залит...
а люди скрылись в обороне...
гвоздями к лезвию прибит...
колокола в бессмертном звоне...

бумага выдержать не сможет...
моей печали смех притворный...
страницы эти правда гложет...
воспоминанья не покорны...


Рецензии