Не с нами война случилась...

Не с нами война случилась,
Не с нами - чума и голод...
Чего уж, коль всякий повод
В эпохи глаголет милость.

Мы видим чужие лица
За тысячи километров;
Мы можем летать как птицы,
Причем, даже против ветра,

А Войяджер, на минутку,
Умчался в межжзвёдный сумрак!
Во чревах простых мензурок
Жемчужинами рассудка

Томятся секреты жизни
Без рака и слабоумья:
Вот-вот уже! Только впрысни!
Дождись лишь - и аллилуйя.

Да, с нами случилось чудо -
Жить в это чудное время,
Не в Мекке и Вифлееме,
А - здесь и сейчас, повсюду.

Но, знаете, вот неловкость...
И стыдно немного даже:
Спускаясь на будней плоскость -
Так мерзко смотреть на наши.

2016


Рецензии