Я им не верил

"После ночи следует день,
Встаёт ясное солнце,
Ты встанешь на новую ступень
Этой крутой лестнице.
Ты будешь жить уже другим,
Твои лёгкие наполнятся воздухом,
Но уже не таким гнилым,
Может, все ещё не верхом,
Но хотя бы не на дне."
Кто-то однажды сказал так мне,
Не помню даже кто, только слова,
От которых так болела голова.
Дурак. Я им не верил,
И только часто так курил,
И все не тем тогда я мерил,
Много ненужных слов говорил.
Я думал: все, конец,
Что я уже мертвец.
Дурак, если б знал, как ошибался,
Тогда бы мыслям тем не поддавался.
Голос где-то внутри продолжал утверждать:
"Все будет хорошо, нужно немного подождать,
Ну, давай же, перестань страдать!"
Но я все так же продолжал пропадать.
Я им не верил, я не смел.
Может, и правильно все это,
Но кто же знает, какие песни я ночами пел.
Сейчас зима, а у меня наконец-то лето.


Рецензии