ты и я

Ты и я -- нерешенный вопрос.
Выдыхая растерянно дым,
Я не выплачу, кажется слез...
Ты мне стал бесконечно родным.

В череде убегающих дней
Против правил мы делим на ноль.
Только сердце не бьется ровней --
Вместо сладости -- горькая боль.

Я себя убеждаю: "Остынь!"
Отражаясь в холодном окне,
Представляю: я здесь, ну а ты
На чужой для меня стороне.

У тебя будет свадьба, семья.
На плечах офицерские звезды.
Дом, карьера. А где же там я?
Я останусь в российских морозах.

Не умею мириться с судьбой.
Помни, там, где не будет меня:
Каждый миг, проведенный с тобой,
Был дороже мне целого дня.


Рецензии