Сонет 25 из цикла Шекспир по иному

                «Кто под звездой счастливою рожден…»
                Вильям Шекспир. Сонет 25

Рожден я под счастливою звездой,
Хоть не добился титулов и славы.
Зато любви и счастья во мне сплавы,
Ни разу не встречался я с бедой.

Программу заложил такую Бог,
Когда во мне Он возродил дыханье.*
Ему плачу я верой, словно данью,
И знаю: рано подводить итог.

Пусть я немногого добиться смог,
Но, главное – по жизни мне попутчик
ЛЮБОВЬ. Как вечный солнца лучик,
Она мне светит на развилках всех дорог.

Одна лишь в жизни видится беда:
Меня ты не полюбишь никогда.


Рецензии