Мама

"Мама" - первое слово, "мама" - главное слово.
И его повторяют люди снова и снова.
Мама жизнь нам дала, в нас течет одна кровь,
От нее мы узнали, что такое любовь.
Мама делает все, чтоб мы счастливы были,
Чтобы жизнь мы свою лучше мамы прожили.
И за это от нас ничего ей не надо,
Разве доброго слова да теплого взгляда.
Ее руки всегда в какой-то работе,
Ее сердце всегда о детях в заботе.
И морщинки у глаз от - бессонных ночей
У кроватки своих беспокойных детей.
Мы растем и приносим ей все больше забот,
И морщинок все больше у нее каждый год.
Перед ней нам бы надо всем встать на колени,
А не станет ее - кто ее нам заменит?
Кто даст добрый совет, пожурит и погладит,
Одеяло поправит на нашей кровати?
Нет для этого груза других таких плеч,
И пока жива мама - ее нужно беречь.


Рецензии
очень трогательное стихотворение,творческого Вам вдохновения!

Галина 29   27.01.2016 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, вы очень милы.

Раиса Полева   28.01.2016 07:04   Заявить о нарушении