Третье тысячелетие

 Человеческий мозг, запись без монтажа.
 Разукрашенный век, без проблем бытия.
 Мне осталась одна распрекрасная участь поэта.
 Средь идей, переделанных на новый лад.
 Раствориться, как запах, от классовых благ!
 Записать на памфлеты.
 До скончания жизни остался разграбленный час,
 А они! Всё кишат, своих лакомых мест не стыдясь,
 Как бумажные куклы.
 Завернувшись в остывшие мины, скребут кабаки.
 Разлагаются вещи, сожженные как мотыльки.
 В голове только суммы.
 Из несбывшихся мечт можно целую землю собрать.
 Им бы только! Завидовать и подражать.
 Уничтожены даже обрывки зарытой культуры!
 И куда же бросает, нас тихая вечная мгла?
 В происшествие дней, где нигде не найдётся угла, для прямого сношенья.
 Виртуозные дамы, простите за мой внешний вид!
 Но увы! Как не странно, мне даже, ни капли не стыдно!
 Либо ты, застрелившись копаешь могилу пером.
 Либо гневно, стараешься выделить дно, что и так очевидно...
 Вечной машиной прознал таверный мозг.
 Он, всё время в раздумье, о новой измене.
 И, как часто бы мы, не желали начала всерьёз.
 Нужно помнить о жизни, в эпоху великих сравнений!
 


Рецензии