Время не ждет, а зовет и зовет

  Идут пароходы, на стыках стучат поезда,
  Летят самолеты, упала звезда.
  В вечном движенье планета земля
  Приходят, уходят лето, зима.
  Солнце меняется сменой с луной,
  Жизнь быстротечна- лишь снится покой.
  Человеку нет время сидеть,
  Все время спешит, как бы успеть.
  То в горы поехал, то в тундру спешит,
  На нартах, с собачьей упряжкой кружит,
  То в космос далекий в скафандре летит.
  То с ледорубом полез в ледники,
  То бороздит на верблюдах пески.
  По дну океана маршрут проложил,
  Много здоровья и сил положил.
  Время летит, уходят года,
  Совсем посидела его голова,
  Но он не закончил земные дела,
  Не знает когда, где найдет свой покой,
  А время по кругу зовет за собой.

              Джумагалиева Н. И.
 


Рецензии