Битва с собой

Вдруг поняла, что победить дракона
Гораздо легче, чем саму себя.
Цепь пагубных привычек так прочна,
Что сложно взмыть под своды небосклона.

За обретение духовного лица
Борюсь, а плоть не хочет покоряться.
Со звёздами нельзя мне распрощаться -
И дух зовёт сражаться до конца.

Закрылись двери прошлого за мной.
Врата грядущего откроет лишь победа.
Завоеванию Огня и Света
Предшествует война с кромешной тьмой.

И стоны тела больше не приемлет
Любовью окрылённая душа.
Раз помощь не придёт – прорвусь одна
В свой звёздный мир, откуда видно землю.

Но, прежде чем оттуда я взгляну,
Бой с похотью и прихотью приму.


Рецензии
Согласна, привычки - страшные звери)

Сафи Байс   27.01.2016 00:41     Заявить о нарушении
Ага! И очень коварные к тому же.

Елена Киянка   27.01.2016 01:07   Заявить о нарушении